30歳を目前に海外生活を決断したブログ

日本で社会人7年経験し、30歳を目前に夫婦でオーストラリアに移住しました。そんな渡豪前と現在のオーストラリアでの生活を綴っています。ごゆるりとしていってください♪

オージービーフを美味しく食べよう!部位まとめ。(#80)

信号がどれも青で順調に進めた快調な1日でした✨

 

ラッキー🍀

 

 

 

我が家の台所、クイーンヴィクトリアマーケット。

 

longblack-coffee.hatenablog.com

 

とにかくたくさんの種類の肉が販売されていて

何が何か分からない。。

 

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(勘でお肉を選んでステーキにした図。)

 

備忘録として牛肉部位をまとめてみました!

 

とにかく羅列。

 

あまり本気にせずさらっと読み流してください。笑

 

 

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・Chuck(首)、Blade(肩)

脂質を含みビーフシチューに使われる。

 

・Brisket(肩バラ)

肉が固いため低温でじっくり火を通す。

 

・Shoulder Loin(肩ロース)Cube Roll(キューブロール、リブロース

キメが細かく赤身が多い、日本では薄切りとしてもよく販売されている。

 

・Rib(リブ)

ステーキ、ローストビーフにすると美味しい

 

・Fillet(ヒレ

別名Tenderloin(テンダーローイン)、牛1頭からわずかしか取れない脂肪が少なく柔らかい貴重な部位。

 

・Sirloin(サーロイン)

Porterhouseと呼ばれて最高の肉質の人気の部位。

T字の骨の両側についているのがT-Bone

 

・Rump(ランプ)

脂肪が少なく歯ごたえがありBBQやステーキで良く使われる部位

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日本での部位とオーストラリアでの部位も違うようで、

 

まだまだ勉強が必要です。

 

これは引き続きアップデートしていきます🤗